Доброй традицией стало в начале учебного года проводить кулинарный конкурс Проекта Кухня без границ, темой которого в этом году стала всем знакомая фраза из рекламы: «Праздник к нам приходит…»

В состязании принимали участие 7 команд одиннадцатиклассников, соответственно участники, болельщики и жюри в течение пары часов успели побывать на 7 празднованиях от привычных до самых неожиданных.
Итак, празднуем!

11А, Мария Воробьёва, Ангелина Скок, Татьяна Боднарук, Виктория Досич

Девчонки не искали стандартных решений! И выбрали для празднования Закрытие смены в пионерском лагере. До костра дело не дошло, но торжественный ужин по случаю завершения смены состоялся! Стол оформлен в стиле и времени: белая скатерть, букет астр, посуда и стаканы, фантики от конфет (все помнят, как собирали их в детстве?), карамельки, печенье, леденцы на палочке и атрибуты пионерские: клятва и законы пионеров, галстуки, пилотки и форма пионерская.
Меню выбрали незамысловатое, но как нельзя лучше соответствующее давно ушедшим, но радостным и памятным дням. И на ужин перед пионерским костром: вкуснейший винегрет, сытные макароны по-флотски, настоящее пирожное «Картошка» и компот из сухофруктов.

  

11Б Анастасия Ильина, Данил Афанасьев, Юрий Раздорожнюк, Алина Аширбакиева

Ребята из химбио вспомнили, что скоро Хэллоуин и развлекались как могли!
Как вам такое меню? Закуска «Чёрная вдова», паста болоньезе «Мумия возвращается», печенье песочное «Сладкие пальчики», торт «Мозги с малиной», крюшон «Секрет молодости» или «Вечная жизнь». Ммммм, пальчики оближешь и ум отъешь!!!

 

11В Дарья Диброва, Амалия Сванидзе, Анна Хайрутдинова, Амина Арсланбекова.

Команда решила отпраздновать католическое Рождество. Испекли Штолен, булочки с корицей, творожные пончики, покрытые сахарной пудрой, будто припорошенные свежим снежком, на закуску салат в тарталетках и слоёный салат «Рождественский венок», на горячее – цыплёнок запечённый и, конечно же, рождественский пряный глинтвейн на виноградном соке.

  

11Г: Екатерина Ганишевская, Эльвира Маркварт, Дарья Гребенюк, Азалина Валиева

Девчонки предложили классическое празднование Нового года.

И вот — до Нового 2019 ещё больше двух месяцев, а в зале наряжена ёлка, горят свечи, витает аромат мандаринов, искрится в бокалах шампанское (детское безалкогольное), на экране президент и куранты, а на столе бутерброды с икрой, сельдь под дорогой шубой, любимый оливье и запечённые крылышки с картошечкой. Ну, просто ночь под новый год!

11И: Мария Хлызова, Милана Джидибаева, Максим Гудожников

А вот команда, которая отпраздновала День пирога. Так уютно и по — домашнему! Пироги на любой вкус: и сладкие, и сытные. И в тесте, и в начинке не повторились. Им бы времени побольше, так ещё бы таких пирогов бы напекли! А пока нежный заливной пирог с мясом и картофелем, песочный пирог с карамелизованными яблоками, изюмом и орехами, вишнёвый штрудель из слоёного теста. И, конечно, к пирогам — ароматный чай с травами.

11И: Виктория Александрова, Максим Юрченко, Данил Зиазетдинов, Динар Ризванов

Инфотех устроили вкусный праздник День Ананаса. Такой праздник приходящийся на 12 марта, и известный как Всемирный день ананаса, действительно существует.

А для своего праздника ребята приготовили всё с ананасами и из ананасов: куриную грудку, запечённую с ананасом, песочный пирог с творогом и ананасом и бананово-ананасовый смузи.

  

 

11М: Глеб Фёдоров, Фируз Очилов, Екатерина Ананьева, Мария Хайдукова, Диана Магасумова

Самая шумная и задорная команда предложила посетить благословенную Молдавию и радостный осенний Праздник урожая.

Стол ломится от щедрых даров природы, название блюд ласкает слух, их вкус дарит удовольствие.

Перцы в томатном соусе с овощной икрой из кабачков, баклажанов, помидоров.

Фриптура, это горячее блюдо, где невероятно вкусно сочетаются баранина, печень, мамалыга из кукурузной муки и овечья брынза.

Плацинды  из пресного вытяжного теста с мясо-картофельной начинкой.

А на десерт нежнейший торт «Кудрявый хлопчик» из сдобного теста со сметанным кремом и шоколадом и компот из душистого винограда.

Педагог дополнительного образования
МАУДО «Центр детского творчества»
Е. И. Гусева

 

No votes yet.
Please wait...

Комментарии закрыты