15 января 2019 Центр детского творчества вновь распахнул двери для ребят детского сада «Сказка». Группа «Умники и умницы» в составе 14 человек посетила выставку работ участников городского конкурса юных натуралистов-экологов «Красная книга ЯНАО».

Бабочки, жуки, птицы…, как тут глазам не разбежаться! Оказывается из чешуек шишек можно сделать беркута, а из ниток связать серого журавля, из теста вылепить гадюку обыкновенную, а если из ваты сделать лягушку и покрасить её в зелёный цвет, то получится травяная лягушка из Красной книги ЯНАО.

Об этих и других животных и растениях, которые нуждаются в охране, узнали маленькие «Умницы и умники». А почему одну бабочку назвали «павлиний глаз», а другую – «медведица»? Почему книгу назвали Красной и почему нельзя ловить рыб, занесённых в Красную книгу?…На эти и множество других вопросов ребята получили ответ в ходе экскурсии.

Педагоги Центра детского творчества были рады вновь видеть ребят и воспитателей детского сада «Сказка». Благодарим за сотрудничество и до новых встреч!

Rating: 5.0. From 1 vote.
Please wait...

Комментарии закрыты