«Где и чем же занять ребенка вне школьных уроков? Будет ли всем доступно дополнительное образование в связи с внедрением персонифицированного финансирования дополнительного образования (ПФДО)?
Об этом шел разговор на родительских собраниях в творческих объединениях «Центра детского творчества»,. В рамках родительских собраний была организована онлайн-трансляция с участием директора Ясевич Сергея Александровича, к которой могли присоединиться все участники, задать вопросы и получить информацию о внедрении системы персонифицированного финансирования дополнительного образования (ПФДО).
В нашем городе на сегодняшний день осуществляется внедрение только сертификатов учета, это значит, что обучение каждого ребенка оплачивается в рамках муниципального задания.
ПФДО — это новая схема организации дополнительного образования детей. Она предполагает предоставление услуги по именному сертификату, который выдается на каждого ребенка и финансируется из бюджета города. По замыслу разработчиков, выглядит это так: каждому ребенку в возрасте с 5 до 17 лет полагается электронный сертификат на получение дополнительного образования. Сертификат дополнительного образования – это официальное подтверждение возможности ребенка обучаться в кружках и секциях дополнительного образования за счет средств государства.
Сертификат – это реестровая (электронная) запись в Навигаторе.https://pfdo.yanao.ru/app

Родителям не нужно носить с собой ворох бумаг – при зачислении в кружок, организация сама проверит наличие у вас сертификата в информационной системе!
В родительских собраниях участвовало более 700 родителей (законных представителей) обучающихся.
О предстоящих изменениях в порядке зачисления на программы дополнительного образования, о работе в навигаторе дополнительного образования еще будет неоднократно вестись речь на родительских собраниях. Родителям будут подготовлены памятки и буклеты с разъяснениями.

Как использовать сертификат персонифицированного финансирования дополнительного образования: ПФДО

Rating: 5.0. From 1 vote.
Please wait...

Комментарии закрыты