Традиции и творчество

18 ноября ребята объединения Домашняя кондитерская приняли участие в кулинарном конкурсе «Традиции и творчество», который ежегодно проводят СМИ города.

Свои традиции и национальные блюда представляли жители города. Праздник получился доброжелательный, красочный, хлебосольный и, конечно же, вкусный.

 

 

href=»http://xn--80aaake9bf1a3a6j.xn--p1ai/wp-content/uploads/2018/11/2-2.jpg»>

Конкурс проводился в трёх номинациях, и в каждой ребята представили свои блюда:

В номинации «Сытная выпечка» Полина Шевченко, Семён Новиков и предложили попробовать и оценить французский луковый пирог.
При всей своей изысканности французская кухня обожает лук: порей, шалот, шнит, репчатый и другие. К её шедеврам относятся и луковый клопс, и соус Субиз с луком, и луковый суп-пюре и, конечно же, луковый пирог. Готовили ребята пирог на не сладком песочном тесте pate briseе, в начинку положили крымский сладкий лук, специи, сверху посыпали сыром. Пирог получился настолько ароматным и аппетитным, что сразу же нашёл своих поклонников и в жюри, и среди соперников.

Ульяна Осотова и Катерина Заболотских приняли участие в номинации «Сладкая выпечка». Девочки испекли баскский пирог с маком.
Баски проживают на территории Испании и Франции, их кухня считается одной из лучших в Европе, но не благодаря оригинальности и изощрённости рецептов, а благодаря качественным свежим продуктам.

Баскский пирог является одним из популярнейших. В основе пирога – песочное тесто, а начинка – заварной крем с ягодами, фруктами, орехами или маком.
И в номинации «Горячее блюдо» свою любимую пасту Карбонара приготовил Руслан Минабов.
Паста получилась сочная благодаря соусу на сливках с ярким привкусом бекона и сыра пармезан.
Жюри и соперники по достоинству оценили блюдо и присудили Руслану 2 место в номинации.

Жюри отметили сложность выбираемых ребятами рецептов и их достойное воплощение.
По отзывам ребят, конкурс был ответственным и волнительным, так как пришлось вступить в борьбу с опытными хозяйками и кулинарами, но подарил новые яркие и позитивные эмоции и вдохновил на новые свершения на кулинарном поприще.

Rating: 5.0. From 1 vote.
Please wait...

Комментарии закрыты